远东学子在“2018年中国好学生英语活动”中喜获佳绩
更多
时间:2018-07-02 09:46   来源:公共外语教研部

6月3日,“2018年中国好学生英语活动”黑龙江省赛区总决赛在哈尔滨师范大学举行,包括哈工大、哈师大、黑大、哈理工等在内全省22所高校参加了此次大赛。我校经济管理学院2015级学生王安琪在178名选手中脱颖而出,最终获得省赛二等奖。同时,在复赛环节中,我校机器人学院学生曹金奇,土木与建筑工程学院学生初琪、秦宁,经济管理学院学生刘敏、刘江华、王绍珊、刘岳琦表现出色,荣获“2018年中国好学生英语活动”黑龙江赛区高校邀请赛团体三等奖。



 

近年来,公共外语教研部深入贯彻学院“因材施教、分类教学”的教学综合改革方针,以学生为中心,培养学生英语应用能力和国际意识,提高其人文素养;通过第二课堂开展等系列活动,调动学生在英语学习过程中的主动性和创造性,以赛促学,帮助学生们拓宽知识视野,增长才干,不断提升教学效果。

“中国好学生英语活动”由中国留学人才发展基金会、北京外国语大学商学院主办,旨在通过举办覆盖全面、客观、公正、公开的全国性选拔赛,挑选出一批德智体全面发展,既具有一定的英语表达能力又知识兴趣广泛、思维敏捷的中国好学生走上国际舞台。该比赛秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以落实“立德树人”为根本任务,比赛形式有定题演讲、即兴演讲、评委问答、即兴辩论等。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号
博聚网