分类教学 因材施教 人人成才——我校隆重召开2018年应用研究型人才表彰奖励大会
更多
时间:2018-04-25 15:14   来源:党委办公室

为鼓励先进、树立典型,弘扬远东理工正能量,4月25日下午,2018年应用研究型人才表彰奖励大会在我校艺体馆隆重举行。校领导、全体教职工、辅导员、学生代表及学生家长代表参加了大会。大会由院长助理、学生处处长武录齐主持。

会上,学校对在2018年考研、专升本考试中取得优异成绩的117位同学以及作出突出贡献的单位和个人进行了表彰奖励。教师代表、学生代表及学生家长代表分别作了交流发言,总结经验,勉励前行,分享喜悦,传递感恩心声。

党委书记、校长苏群发表重要讲话。他希望受到表彰的同学能够不忘初心,继续前进,自觉践行远东理工学院“自强、自律、勤奋、创新”的校训精神,在新的人生征程中取得更加灿烂辉煌的成绩!希望全体教职工向受到表彰奖励的同志们学习,学习他们踏实大红鹰娱乐0099、甘为人梯、乐于奉献的高尚品格。苏群校长号召有志成为应用研究型人才的同学们能以受到表彰的同学为榜样,树立自己的学习目标,坚定信心,勇攀高峰,一步一个脚印地在学无止境的奋斗中,书写自己的成功故事,实现自己的青春梦想。

2014年,我校为了适应高等教育新常态,提高人才培养质量,全面启动了教育综合改革,提出了“因材施教、分类教学、人人成才”的培养理念,构建了“应用研究型人才、应用型人才、技术技能型人才”三种人才培养模式,并不断完善与之相适应的教育教学质量保障体系建设。

灿烂的教育改革之花,必然结出丰硕的人才培养之果。四年来,学校人才培养质量逐年提高,尤其是应用研究型人才培养更是成果喜人。这些成绩正是学校以教学为中心、全面提高教育质量的集中体现,是全校师生发扬自强不息,拼搏进取精神的真实写照。学校将进一步深化人才培养模式改革,继续加强师资队伍建设,不断完善保障体系,为广大同学提供更加优质的教育服务和良好的学习环境。

潮平两岸阔,风正一帆悬。新时代的中国呼唤勇于开拓的青年人,新时代的事业期待着青年人的贡献和担当。希望远东学子在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,正确认识时代的责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,珍惜韶华,脚踏实地,刻苦学习,奋发有为,甘于奉献,砥砺前行,努力成长为有理想、有担当、有抱负的一代青年人,以己之梦,共筑远东梦,践行中国梦!



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号
博聚网